岩倉のフランス家庭料理「ビストロロベン」で講師たちと宴を!

今日は新しい講師の歓迎会も兼ねて業後に講師たちとご飯を食べに行きました。

大地新町に数か月前に出来たフランス家庭料理「ビストロロベン」です。

カフェハートレイの閉店後の夜の時間にやっているレストランバーですね。

フランス人シェフが腕を振るう家庭料理たちはとても美味しかったです。

前菜とパテの乗ったフランスパンです。写真奥のクミンシード入りのチーズが美味でした。

IMG_7545

ラクレットは溶けたチーズをイモにかけて食べる料理。女子が好きそう。

IMG_7563

レンズ豆とソーセージの煮込みです。これが一番フランス家庭料理っぽかった気がします。

IMG_7556

エビと野菜のソテー「コーベット ソテ」はニンニクが効いていて美味でした!

IMG_7568

最後に出してもらったメレンゲに包まれたシンプルなこのケーキが・・・

IMG_7578

実は一番美味しかったです。シンプルにさっぱりと美味しかったです!

IMG_7579

いただいた料理はこんなところです。

食後にフランス留学帰りの光畑先生とフランス人シェフに会話してもらって、「おぉ~!」と皆で感激しました。

IMG_7582

IMG_7584

フランス帰りの光畑先生とアメリカ帰りの竹浦先生とカナダ帰りの寺澤先生。皆アクティブでいいですね~。会話には事欠きませんでした。

IMG_7595 IMG_7549 IMG_7571

シェフにも入ってもらって帰り際に記念撮影を。メルシーボクゥ!

IMG_7590

久々に皆で食べて飲んで喋って楽しかったです。

また年末年始に講師たちと楽しみたいですね。澤木先生企画よろしく~♪

今日はこのへんで。

それでは。

「ビストロロベン」のお店情報

関連ランキング:ビストロ | 岩倉駅

The following two tabs change content below.

國立拓治

愛知県岩倉市と兵庫県伊丹市にあるさくら個別指導学院の塾長。2005年より愛知の中学生親子の力になれるよう当ブログを日々更新。月間最大50万PV。拙著「くにたて式中学勉強法」は12刷重版!著書累計は6万5千部突破!休日は余談も発信!3度の飯より飯が好き。詳しいプロフィールはこちら。