OFFです。余談を。
本当は今日は2カ月前から始めた減量目標を達成して、夏期講習の打ち上げも兼ねて、羽を伸ばして好きに飲み食いをしようと企んでいた日です。
それがですね、このざまです。
100グラム足りない!( ゚Д゚)
ダメだこりゃ。
減量勝負期限を1ヵ月前倒して達成してしまう展開を目指したのですが、100グラム足りませんでした。
聞いてくださいよ!本当はジャストかマイナス100グラムぐらいで突破予定だったのですが、2日前から急に愛知の熱帯夜が止まったんです。
熱帯夜が昨夜も続いていれば発汗による減量で達成していたんだけどな~(*_*)
タラレバ言ってても仕方ありません。残念ですが減量達成はもう少し先になりそうです。
減量は達成できませんでしたが、もう勝手に達成するものとして飲み食い計画を進めていたので、今日は好きに飲み食いしましたw
今日はツイッターで話題になっていた30分チキンを作ってみました。
鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。
つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 pic.twitter.com/O9prA0Urhn— イナダシュンスケ (@inadashunsuke) August 22, 2020
このツイートから始まる30分チキンの連続ツイートは、エリックサウスという店で南インド料理を日本に広めた第一人者の方です。
見た感じ果てしなく簡単な工程だったので、挑戦してみました。
減量目標目指して2日我慢していたビールを解禁。ビール片手に鶏肉を30分見守ります・・・
しもた!塩コショウ忘れた!後から振ってます。鶏肉は絶対動かすなというレシピ作者の指示だったので裏面塩コショウは30分後。
ひっくり返すとこの感じ!おおお、良い感じ!ここから火を止めて余熱で10分。
不安だったのでひっくり返してから少し加熱してしまいましたが、ちょっと火を入れすぎたか?
トマトソースも作って実食!
いい!美味い!簡単で素敵!
少し火を入れすぎた反省を次回は活かしたいです。再加熱は切って火の入り具合を確認してからがいいですね。
久々に飲んだビールも美味かった!さて、また明日から節制と運動を再開して、数日後に減量目標を達成したいですね(´▽`)
余談でお送りしました。
今日はこのへんで。
それでは。
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國立拓治
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