OFFです。余談を。
土曜は出版記念のクラウドファンディングのリターンで「パクチー塾長会」を開催してきました!
パクチー塾長会とは今回第3回目となる由緒正しき会でして、同業の先生たちとパクチーを食べようという懇親会ですね(´▽`)ドウデモイイカイ
パクチーハウス東京という日本でパクチーシーンを牽引してきた店が昨年閉店をしたのですが、その店と友好関係があったのが今回行ってきた「アカチョーチン」という名古屋の店です。
この店は名古屋のパクチー好きで知らぬものがいない有名店で、パクチー度合いが異常なレジェンド店です。
週末なんかは結構早くから予約しないと取れないようで、私は2度ほど予約を試みましたがダメでした。
今回3度目の正直、早い時期から店の予約をしてから参加塾長を募り、万全の体制でこの店に乗り込みました。
愛知の先生が私を含めて4名と、あと東京と兵庫から1名ずつの6名で楽しんできました!ありがたい話です。クラファンへのご支援ありがとうございました!
「今から行く店は何料理の店なんですか?」と、店へ向かう途中に山本先生@イプシムが質問をしてきました。
「ええっと、、、パクチー料理ですね」
何を言ってるんだ?という不思議顔の山本先生、その表情は入店してすぐに納得することになるのです!
前菜の生春巻きはパクチー密林の下に隠れていました。挨拶がてらですね。
オリジナルジョッキが気持ちを高めます(´▽`)
ラムとホタルイカとパクチーのサラダ。
パクチーポテトに、パクチーピクルス…
パクチーモヒートに…
塩釜焼パクチー乗せ!
中でも一番やり過ぎ度合い凄かったのがこちら!マグロの中落ちがパクチー大草原に覆われています|д゚)ナニコレ
グリーンカレーパクチー乗せからの、
なんかパクチー入ったデザート。
まぁ全編やり過ぎですね(´▽`)他の追随を許さぬパクチー度。
2年分ぐらいパクチー食べてきちゃいました。しばらくパクチーはいいかな(笑)
ご飯食べながら全国の塾長たちと塾の話をするのは私にとってとても楽しいひと時です。そこにパクチーが山盛り加わって、控えめに言って最高でした(´▽`)
ご参加いただいた先生がたありがとうございました!また機会あれば是非行きましょう!
余談でお送りしました。
今日はこのへんで。
それでは。
塾長國立の初出版書籍「勉強のキホン」全国書店にて好評発売中です!
あさ出版 (2019-03-15)
売り上げランキング: 403
初めてこのブログにお越しいただいた方はこちら!
「友だち登録」でblog更新情報をLINEで通知します!
國立拓治
最新記事 by 國立拓治 (全て見る)
- 2学期中間テストで点をとるための簡単なコツ - 2024年10月4日
- 2024年12月発売予定「小学生向け英単語教材」は鋭意作成中! - 2024年9月28日
- 塾向けの高校入試セミナー2024に参加してきた! - 2024年9月26日