OFFです。OFFの余談を。
先週の土曜の話です。
朝8時半に名古屋駅に降り立ちました。
そうです。柳橋市場に向かうためにです(^^;)
前回は9時半でしたが1時間早めるだけでほとんどの店がやってます。
ちりめんじゃこを売ってる店を下調べをして無事に手に入れました。ちりめんじゃこ1キロ!(撮影場所スタバ)
薄々気が付いていましたが・・・やり過ぎましたかね(*_*)
スーパーでは1パック70グラムとかで売っているところ、1箱1000グラム手に入れてしまいました(^^;)
ここからちりめん修行が始まりました。
まずちりめん山椒を200グラム×2で2種類作りました。
ちりめん山椒試作第6号と第7号の完成です。いつもより大きな器です。
まだまだあるんで再度ししとうを使って炊いたんを。
当日と次の日、ちりめん丼をこれでもかとちりめんじゃこを投入して。
まだ残ってますし、クックパッドで見つけて作ってもらったこの大豆とじゃこの甘辛煮豆も作ってもらいました。美味かった!
頑張りましたが使い切れませんでした。400グラムは冷凍しました。
次は500グラムぐらいで買いたいですね。
ちりめん山椒は順調に上達してます。少々味が濃い目になっているので、手が止まらなくなるぐらい食べ続けることができることを目指して味付け調整していきます。
修行を続けます(´▽`)
余談でお送りしました。
今日はこのへんで。
それでは。
兵庫県伊丹市に伊丹校を開校しました!こちら!
初めてこのブログにお越しいただいた方はこちら!
「友だち登録」でblog更新情報をLINEで通知します!
國立拓治
最新記事 by 國立拓治 (全て見る)
- 2学期中間テストで点をとるための簡単なコツ - 2024年10月4日
- 2024年12月発売予定「小学生向け英単語教材」は鋭意作成中! - 2024年9月28日
- 塾向けの高校入試セミナー2024に参加してきた! - 2024年9月26日