ゴッチャポント@一宮のテイクアウト商品は応援抜きでお勧め!

OFFです。余談を。

愛知県は再び緊急事態宣言中です。飲食店はお酒の提供を止められて時短営業を要請されている状況。

国からの感染拡大防止協力金をもらって営業自体を止めてしまう飲食店が多い中、テイクアウトのみで営業を続ける飲食店も。

今日はそんなテイクアウトで営業を続けるお店のテイクアウト商品を買いに、一宮まで行ってきました。

行ってきたのは一宮の森本にあるゴッチャポント。家庭的なイタリアンのお店です。

このお店、ミシュランのピブグルマンにも選ばれるお店で、過去に食べログ愛知のレストラン3位になったことも。凄い店ですが気取らない暖かなお店ですね。

塾を始めた頃からランチでよくこのお店には行くようになったのですが、じわじわと人気が高まってきて、今や予約なしではランチは食べることが出来ない人気のお店に。

ここ最近は夜に予約をとって年に数回だけお邪魔するぐらいですが、ずっと通っているお店ですね。

今回の非常事態宣言を受けて今年もテイクアウト商品を出すとのSNS投稿を見て、買いに行くことにしました。

もちろん、「逆境の飲食店を店を応援したい!」という気持ちは心の底にありますが、この店のテイクアウト商品は「ただただ美味い」ので素で食べたいという動機で買うことにしました(´▽`)

今日買ってきたものの中で素晴らしく美味しかったのが、こちらの「天然鮮魚のカルパッチョ」です。(右隣のキッシュは別商品)

最近魚が好きで刺身を食べることが多いのでよくわかるのですが、めちゃめちゃいい状態の白身の刺身が数種類「これでもか」とぶつ切りで投入されています。

少し寝かされて味わいが出てきた鮮魚の刺身に新鮮野菜がまとっています。仕上げにカラスミもかかって、酸味の効いた別添ソースをかけて食べればまぁ美味い。

写真は1人前を半分に分けた量です。これはかなりオススメ。値段が「前菜」と思うと高いと感じるかもしれませんが、中身を考えるとむしろ安いです。

冷凍で提供されるパスタソースも美味しくてお勧めです。今日はイカ墨ソースで美味しくいただきました。

その他のテイクアウトソースは、「ポルチーニ茸といろいろキノコのソース」「熊本のあか牛の赤ワイン煮込みのソース」とか美味いですね。

昨年も買ったので言い切れます。「こんな美味いパスタが家で食えるの?」なんて感動です。こちらは昨年の写真↓

材料から何から本格的に作られているので決して安くありませんが、その値段を超える満足がそこに!(私の一押しはカルパッチョとキノコのパスタソース)

ウズっと来てしまった尾北地方在住のご家庭はよかったらご利用ください♪詳細はこちら↓

応援というより、本当に単純に「美味しいし家で気軽に食べられるのでテイクアウト商品おすすめです!」という気持ちでゴッチャポントのテイクアウト商品をご紹介しました(^^)/

今日はこのへんで。

それでは。

10年前に旧ブログでこの店について書いてました↓

久々のOFFです。 余談を。 今日は大田先生の誕生日のお祝いと、今年の上半期の打ち上げを兼ねて、 一宮市にある隠れ家的イタリアン...

2021年7月15日発売の新刊です!↓

おかげさまで1万部突破!6刷重版出来中!↓

兵庫県伊丹市に伊丹校を開校しました!こちら!

初めてこのブログにお越しいただいた方はこちら!

YouTubeチャンネルはこちら!ツイッターはこちら!

「友だち登録」でblog更新情報をLINEで通知します!

友だち追加

The following two tabs change content below.

國立拓治

愛知県岩倉市と兵庫県伊丹市にあるさくら個別指導学院の塾長。2005年より愛知の中学生親子の力になれるよう当ブログを日々更新。月間最大50万PV。拙著「くにたて式中学勉強法」は12刷重版!著書累計は6万5千部突破!休日は余談も発信!3度の飯より飯が好き。詳しいプロフィールはこちら。